КАМАЗ-5490: европейское качество от российского производителя


Фото Kamaz.ru

КАМАЗ-5490 — тягач с колёсной формулой 4х2, предназначенный для магистральных и региональных перевозок. Он выпускается с 2013 года на компонентной базе Daimler.

Автомобиль проектировали с учётом эксплуатационных условий в России: качества дорог и разнообразного климата. При этом он получил современный эргономичный дизайн, высокую комфортабельность, надёжность, безопасность и экологичность.

Модель имеет семь основных комплектаций для междугородних и международных перевозок, в том числе разработаны специальные версии для транспортировки опасных грузов. Для поездки на дальние расстояния предлагаются автомобили с двумя топливными баками по 400 литров каждый, плюс в кабине не одно, а два спальных места. Все модификации обязательно оснащаются кондиционером, электропакетом, предпусковым подогревателем, автономным отопителем кабины, которая имеет дополнительное утепление.

КАМАЗ-5490 отличается высокой топливной экономичностью благодаря современным двигателям Daimler и коробкам ZF. В разных комплектациях предлагаются дизельные моторы мощностью от 360 до 428 л.с., работающие с механической или автоматической трансмиссией с возможностью допустановки интардера. Также производитель предлагает комплектование гипоидным мостом при повышенных нагрузках и для плавного, бесшумного хода. Для экономии топлива на новые КАМАЗы также устанавливаются цельнометаллокордные бескамерные шины и аэродинамические обтекатели кабины и шасси.

Безопасность тягачам обеспечивает комплекс электронных систем: ESP, EBS (электропневматические тормоза), противобуксовочная система, управление задней пневмодвеской и другие. На передних и задних колёсах у КАМАЗов устанавливаются дисковые тормоза, светотехника — LED, включая поворотники, габариты и дневные ходовые огни.

КАМАЗ-5490 отвечает требованиям экологичности класса «Евро-5», что подтверждается сертификатом для международных перевозок. Его можно получить у производителя по запросу.

Высокая надёжность и износостойкость компонентов нового КАМАЗа позволили увеличить межсервисный интервал до 60 тыс.км пробега.

Приобрести комплектующие и запчасти для обслуживания и ремонта тягачей КАМАЗ предлагает компания «УралКамСервис».