Тюнинг автомобиля КАМАЗ

Тюнинг КАМАЗа сегодня не ограничивается наклейками и накладками на бампера и кузов, установкой молдингов  или тонировкой стёкол.

В плане внешнего тюнинга популярность набирает хромирование, а также установка антикрыла, выполняющего функцию увеличения силы сцепления тягача с дорожным покрытием и воздухозаборников, охлаждающих тормоза.

Тюнинг узлов и агрегатов (чип тюнинг) автомашин КАМАЗ заключается уже в изменении технических характеристик автомобиля. Придание большей жёсткости амортизаторам и укорочение пружин – наиболее часто предлагаемые в автосалонах виды тюнинга, служащие для придания грузовику так называемого «спортивного облика». Для российских условий как всегда, актуально изменение подвески и передаточных чисел на коробке.

Тюнинг более высокого уровня сложности связан с изменениями в геометрии головки блока цилиндров.

Среди владельцев техники КАМАЗ пользуются спросом услуга установки холодильника, а также аудио и видео техники.

Приняв решение о модернизации своего автомобиля, со всей серьёзностью отнеситесь к выбору салона для обращения. Практически во всех городах не сегодняшний день существуют мастерские, специализирующиеся на тюнинге КАМАЗов, где работают настоящие специалисты. Не беритесь за тюнинг автомобиля сами: применение «кустарных» методов может не только не улучшить машину, но и стать причиной ряда проблем.