Характеристики грузовиков Howo

Разработчики корпорации HOWO, основываясь на достижениях мировых инженеров, данных исследований потребительских запросов и собственных наработках, создали автомобиль с превосходными характеристиками, внушающий гордость своему обладателю.

Грузовики HOWO – практичные, безопасные и комфортные автомобили нового поколения.

Грузовик HOWO – действительно достойный продукт китайского автомобильного производства: среди грузовиков Китая ему нет равных в плане технических характеристик, дизайна, планировки, удобства и экономических показателей. В этих могучих автомобилях воплотились все пожелания потребителей – от эстетики и функциональных характеристик до технических показателей.

ДВИГАТЕЛЬ

Самосвалы HOWO комплектуются силовыми агрегатами WD615.96 с КПП ZF HW-18709, разработанными специально для грузовиков и способными к длительной работе при низких оборотах. Максимально рациональное распределение мощности двигателя по передаточным числам коробки, высокое тяговое усилие, экономичность, защита от попадания воды, усиленные ключевые детали, наличие фильтра тонкой очистки топлива, высокая отдача при низком расходе, соответствие выхлопа нормам Евро-2 (после доводки – Евро-3). Благодаря повышенной производительности турбокомпрессора, двигатель грузового автомобиля HOWO демонстрирует высокую экономичность (расход топлива – 30л/100 км).

МОСТЫ

Одноступенчатая главная передача HOWO, результат совместных разработок специалистов из Китая, США и Европы, считается одной из самых мощных в мире. Мосты с главной передачей HOWO соответствуют международному уровню и используются для магистральных автомобилей. Возможность передачи этими агрегатами высокого усилия обуславливается рядом их положительных особенностей, таких как:

  • надёжная конструкция;
  • высокий передаваемый крутящий момент;
  • длительный ресурс;
  • повышенная жёсткость кожуха моста;
  • низкий уровень производимого шума;
  • легковесность;
  • пониженный расход топлива;
  • несложность обслуживания и ремонта;
  • увеличенная толщина тормозных колодок;
  • возможность комплектации системами ABS/ASR.

РАМА

Для грузовиков HOWO используются рамы прогрессивной конструкции из легированной стали. Основными их характеристиками являются:

  • высокая прочность,
  • легковесность,
  • высокая стойкость к нагрузкам.

Ширина рамы в передней части – 1 м, а в задней – 0,85 м. Благодаря снижению центра тяжести грузовика, повысилась его устойчивость.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ И СЦЕПЛЕНИЕ

6-ти, 8-ми и 9-ти ступенчатые коробки передач Fuller или ZF, выпускаемые предприятием SHAANXI, компактны и удобны в управлении. Мягкость переключения и чёткая фиксация передач, удобный короткий рычаг, подтверждённая в ходе экспериментов и исследований надёжность в работе – всё, что нужно для уверенного управления автомобилем тяжёлого класса! В магистральные грузовики устанавливаются полностью синхронизированные коробки передач.
Сцепление автомобилей HOWO характеризуется лёгкостью включения, надёжностью и долговечностью на уровне грузовиков европейского производства.

Грузовики HOWO 7-й серии среди грузовиков производства Китая не имеют аналогов – они оснащены полностью автоматической коробкой передач Eaton Fuller, производимой в США.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ

Приборная доска грузовиков HOWO спроектирована при содействии автомобилестроительной компании США, установлены приборы системы CAN 3-го поколения – те же, что и в грузовиках европейского производства.

Всё электрооборудование – как внутреннее, так и внешнее, соответствует международному уровню.