«Группа ГАЗ» представила новую спецтехнику на международной выставке

На специализированной выставке Comtrans'15 “Группа ГАЗ» представила семь моделей поколения Next. В том числе новый «Урал» с двухрядной кабиной. Помимо этого, производители презентовали спецтехнику на базе “Урал Next”: грузовик со съёмной цистерной, вахтовый автобус и подъёмный кран.


Фото gazgroup.ru

Бортовой автомобиль с цистерной оснащён универсальными замками. То есть к грузовику можно крепить любое навесное оборудование, что играет важную роль для диверсифицированного бизнеса.

Автокран, построенный на шасси нового «Урала», имеет грузоподъёмность в 25 тонн и оснащён стрелой на 21,7 метра. Помимо этого, предусмотрена двухместная монтажная люлька, которая позволяет проводить работы на высоте почти 25 метров.

Вахтовый автобус от ГАЗ предназначен для транспортировки специальных рабочих и разведывательных бригад, в том числе и на дальние расстояния. Новая модель оснащается двигателем ЯМЗ, работающим на метане или дизельном топливе. Причём запас газового «горючего» хранится в компактном отсеке за кабиной водителя. Здесь располагаются 9 баллонов с суммарным объёмом 892 литра.

"Впервые за всю историю компании экспозиция «Группы ГАЗ» включает принципиально новые модели во всех сегментах, - заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Создание новой линейки коммерческого транспорта стало результатом кардинальных улучшений в производственных технологиях за последние годы и свидетельством высочайшего уровня развития нашей конструкторской школы. Техника семейства NEXT– это невиданные ранее широкие возможности в развитии бизнеса для наших потребителей в России и высокий экспортный потенциал для «Группы ГАЗ».